当前位置:首页 > 道里要闻

道里区十六届人民代表大会 第三次会议隆重开幕

发布时间:2019年01月04日     责任编辑:人大常委会办公室     字体:      浏览次数:

分享到

  2019年1月4日上午,道里区十六届人民代表大会第三次会议在道里区文化宫隆重开幕,213名区人大代表出席会议。

  这次会议的主要任务是:听取和审议区人民政府工作报告;审查和批准区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划(草案)的报告,审查和批准区2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告;听取和审议区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告。

  区人民政府区长肖彬同志作了《政府工作报告》;区政府以书面形式向大会提交了《关于哈尔滨市道里区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划(草案)的报告》、《关于哈尔滨市道里区2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》;区人大常委会副主任吴彦立同志作了《区人大常委会工作报告》;区人民法院院长李少波同志作了《区人民法院工作报告》;区人民检察院检察长项海杰同志作了《区人民检察院工作报告》。

  区长肖彬在报告中说,2019年,全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值同比增长6%左右,地方公共财政预算收入同比增长5%左右。新增就业岗位5000个,城镇登记失业率控制在4.3%以内。为实现上述目标,重点做好以下七个方面工作:一是加快产业转型升级,着力推动经济高质量发展;二是全面深化改革扩大开放,增强经济社会发展内生动力;三是统筹城乡精准发力,深入实施乡村振兴战略;四是着力提升建管水平,加快生态宜居引领区建设;五是补齐民生短板,让人民群众共享改革发展成果;六是完善现代治理体系,促进社会和谐稳定;七是切实加强政府自身建设,促进依法廉洁行政。

  出席区政协十四届三次会议的区政协委员列席了会议。不是区人大代表的区级领导,区委、区政府各部门负责同志,各街道、镇负责同志,区级离退休老干部列席了会议。

  23名公民旁听了会议。

打印本页 关闭