道里区举办律师行业党建工作培训会

发布时间:2019年01月07日     责任编辑:司法局     字体:      浏览次数:

分享到

     

    1月6日上午,道里区司法局、道里区律师事务所联合基层工会在黑龙江良治律师事务所举办了以“明确入党条件,实现政治夙愿”为主题的律师行业党建工作培训会。此次培训是道里区司法行政系统为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对我省的讲话精神和重要指示,全面贯彻落实区委全会的安排部署,引导和加强律师行业党组织建设的一项重要活动,区司法局及律师联合工会前期经过了精心筹备并邀请区委党校教研室主任包仁香老师为主讲

   区司法局副局长马勇、区律师工会主席李万春出席会议并讲话。全区律师党务工作者、党员、预备党员、入党积极分子共40余人参加了培训会。

   培训会由区律师工会主席李万春主持。 他谈到,在新的一年里道里区将努力培养更多律师加入党组织,成为光荣的中共党员,为道里区律师党员队伍不断注入新活力。

   区司法局副局长马勇在会议上做了动员讲话,她首先简要总结了2018年道里区律师党建工作取得的成就,并对2019的党建工作做了具体的安排部署。马勇副局长强调,按照区委全会的安排部署,2019年律师党建工作任务艰巨,律师工会的建设要坚持党的领导,充分发挥党建引领作用,广大党员律师要发挥先锋模范作用,律师党组织要发挥战斗堡垒作用。通过加大党建工作,带动律师工会建设,形成相互促进,共同发展的良好局面,为道里区两部六区战略实施,为道里区全面振兴全方位振兴做出新的贡献。

   包仁香老师用两个小时的时间,围绕‘明确入党条件 实现政治夙愿’这一主题进行了党的基础理论知识培训,内容丰富、重点突出。此次培训主要分为四个部分,分别为“申请入党的条件”、“共产党员的条件”、“党员的权利和义务”、“立足实践,达四讲四有标准”。

   包仁香老师在培训中重点讲解了树立正确的人生观、价值观和世界观的重要性;要坚定理想信念,培养廉洁品格的自觉性;强化党员意识,不忘初心和使命,增强为党和人民事业不懈奋斗的坚定性。

   此次培训为2019年道里区律师党建工作拉开了序幕。通过培训,广大党员律师纷纷表示,这次培训收获很大,是一次党的理论再提升、党性修养再加强、四个意识和两个维护再筑牢的提示提醒、号召动员的教育培训。参会入党积极分子表示,通过培训,提高了思想认识,端正了入党动机,对如何成为一名党员有了新的认识,明确了党员的职责与使命、权利与义务,要将所学党的知识内化于心、外化于行,争取早日加入党组织。

  

  

打印本页 关闭